朝食にグリーンカレーってどうよ。
今日も変わり映えのしない夕景ですが、午後からはいっとき雨だったんですよ。
それが上がって陽が射したと思ったらもう落日。
(あっ、ここは分かってるとは思いますが、脇岬の海水浴場ですよ。)
さて、話は変わって、皆さん規則正しい食事をしてますか。
ワタシはキッチリ、1日3食。
朝食はたまに前日のカレーやチャンポン、皿うどんを食べる日もありますが、
ご飯に味噌汁が基本です。
それでも時には刺激があると朝からより食が進みますね。
そんなわけで時々はわざわざレトルトの中辛カレーを食べたりします。
ワタシの場合は、丼にご飯を入れてその上に冷蔵庫に残っている野菜を乗せ、
その上にルーをかけて、レンジでチン!
今回、買い置きが切れたので買ってきてもらったのが、コンビニにあった無印のグリーンカレー。
今日の野菜は、サラダの残りのキャベツです。千切りがいいです。
できました。
ルーはほとんど水っぽいんでご飯の下に流れ落ちてます。
それにしてもやけに生姜が多いな(ーー;)
さて、朝食の始まり。
一口食べますが・・・
熱い、辛い、カライ!!!
熱い、辛い、カライ!!!
スプーンの半分くらいしか一度に食べれない。
別に味噌汁もあるんですが、アツカラクなった口がより熱い味噌汁を受け付けません。
冷たい烏龍茶を飲む。・・・が、効かない。
また、スプーン半分。
また、烏龍茶。
汗は吹き出すし、時間は過ぎていく。朝からなにやってんだか。
朝からのグリーンカレーは、あまりお勧めいたしません。
停泊している船は、はて何のため?